Amtshandlungen

Taufbecken_HoisbüttelTaufe, Konfirmation, Hochzeit und Bestattung

Unter Amtshandlungen verstehen wir Rituale und Feiern, durch die besondere Ereignisse im Laufe des menschlichen Lebens hervorgehoben werden. Die Kirche bietet vielen Menschen das spirituelle Umfeld, in dem sie sich Gottes Beistand zu vergewissern können.

Und ob es ein freudiger oder ein trauriger Anlass ist: Viele stärkt es zu wissen, dass andere Menschen in der Gemeinde sie auf ihrem Weg begleiten. Das Gefühl, dass man nicht allein ist, vermittelt Freude und Trost.

Pastor Weisswange sind diese Amtshandlungen sehr wichtig. Er legt großen Wert auf die persönliche Begleitung der Menschen in allen Situationen des Lebens. So gestaltet er Amtshandlungen deswegen in enger Absprache mit allen Beteiligten und Angehörigen.

Übrigens ist es gemäß einem Gesetz der Evangelischen Kirche jederzeit auch möglich, solche Anlässe in einer anderen Kirche als der heimatlichen durchzuführen. Ob Sie nun also in Hamburg gemeldet sind und in Hoisbüttel heiraten möchten oder umgekehrt: Sprechen Sie uns an, damit wir offene Fragen klären und einen geeigneten Termin zu finden.