Zusatztermin: Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Mädchen und Jungen, die sich zum wöchentlichen Konfirmandenunterricht für die Konfirmation 2019 anmelden möchten, können dies noch am Mittwoch 16. Mai von 16 bis 18 Uhr im Kirchenbüro, An der Lottbek 22-26.

Anmelden kann sich, wer im April 2019 mindestens 14 Jahre alt ist. Die Anmeldung kann im Internet oder durch persönliches Erscheinen erfolgen. Im Internet kann das Anmeldungsformular ausgefüllt werden und sollte dann ausgedruckt zur Anmeldung mitgebracht werden. Benötigt wird auch die Geburtsurkunde und, wenn vorhanden, die Taufurkunde. Ein Elternteil sollte ihre Tochter oder ihren Sohn zur Anmeldung begleiten.

Der Konfirmandenunterricht vermittelt den Jugendlichen die Grund- lagen des christlichen Glaubens. Der Einblick in die Bibel gehört genauso dazu wie ein Wissen über die kirchlichen Feste im Jahresverlauf, auch aktuelle Themen werden im Unterricht behandelt.

Wichtiger Bestandteil des Unterrichts ist eine gemeinsame dreitägige Konfirmandenfreizeit zur Vorbereitung auf die Konfirmation.

Der Unterricht beginnt am Mittwoch, dem 23. Mai. Und zum Unterschied der vergangenen Jahre, wo er nach den Sommerferien begann und über zwei Jahre lief, beginnt der Unterricht im Mai und zwar jeden Mittwochnachmittag von 17 Uhr bis 18.30 Uhr. Der Unterricht wird von Pastor Ralf Weisswange zusammen mit Ehrenamtlichen geleitet. In den Ferienzeiten von Schleswig-Holstein und Hamburg findet kein Unterricht statt.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Die Konfirmandensprechstunde ist immer mittwochs von 16 bis 18 Uhr, Telefon: 040-605 07 58.

Die Feier der Konfirmation ist an einem der Sonntage nach dem Osterfest 2019.