Kindergarten

Kindergarten LogoUnsere Ev. Kindertagesstätte „Sonne & Mond“  besteht seit dem Jahr 2001. Sie befindet sich im Teichweg 27c, in unmittelbarer Nähe der Grundschule.

In zwei Elementargruppen betreuen wir Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren.

Zwischen folgenden Betreuungszeiten kann gewählt werden:

8:00 – 12:00
7:30 – 13:00
7:30 – 15:00

Unsere Krippengruppe von 7:30 – 15:00 nimmt Kinder ab dem 1. Geburtstag bis zum Übergang in die Elementargruppe.

Unabhängig von ihrer Konfession erleben die Kinder in unserer Einrichtung Natur, Bewegung, Stille, Musik, Sprache, Kunst, Sinneserfahrung und Religionspädagogik. Unsere Kindergartenarbeit ist durch Rituale geprägt.

KindergartenSo pflegen wir zum Beispiel Tages- wie auch Wochenrituale. Dazu gehören ein Begrüßungs- und Abschlusskreis, das gemeinsame Frühstück, Tage der Bewegung, der Ernährung, der Natur, der Stille und der Offene Tag oder Schulforschertag.

Wir möchten, dass die Kinder in alltäglichen Situationen das Evangelium als Frohe Botschaft erfahren und erleben können. Unsere Kinder sind gleichwertige, kompetente, soziale, einzigartige, in sich vollkommene Menschen. Auf ihrem Weg möchten wir die Kinder ein Stück begleiten und ihnen dabei Werte und Normen menschlichen Verhaltens vermitteln.

KindergartenUnser Kindergarten nimmt aktiv am Leben der Kirchengemeinde teil und legt Wert auf die Mitarbeit und Unterstützung von Eltern. In unserer Einrichtung wird ein freundlicher Ton und ein wertgeschätztes Miteinander gelebt, so dass unser Alltag voller Lebensfreude ist. Das wünschen wir unseren Kindern!

Ev. Kindertagesstätte “Sonne & Mond”:
Teichweg 27 c Haus V, 22949 Ammersbek
Öffnungszeiten Mo-Fr 7.30-15 Uhr, Kernzeit 8-12 Uhr
Leitung: Gabriele Schmidt-Weisswange
(Tel. außerhalb der Kindergartenzeit: 04532 / 408 9805)