Taufe

TaufeIn der Kirchengemeinde Hoisbüttel werden Taufen in sehr unterschiedlicher Weise gefeiert: Entweder im Sonntagsgottesdienst um 10 Uhr oder in einem besonderen Taufgottesdienst um 12 Uhr.

Außerdem bietet Pastor Weisswange verschiedene Open-Air-Tauf-Gottesdienste auf dem schönen Außengelände unserer Kirchengemeinde oder im evangelischen Kindergarten im Teichweg in dem neugestalteten ökologischen Außenbereich an.

Außergewöhnlich gestaltete Taufgottesdienste finden im Oster-Frühgottesdienst statt. Die Taufen in der noch dunklen Kirche sind vor allem für Grundschulkinder und Jugendliche geeignet. Ein weiterer – auch für die spätere Erinnerung an die Taufe – sehr schöner Tauftag ist der 2. Weihnachtstag.

Mögliche Tauftermine 2017: Taufgottesdienst in Bergstedt (30. Juli), Erntedankgottesdienst im Haus am Schüberg (1. Oktober), 2. Weihnachtstag (26. Dezember, 10 Uhr). Weitere Tauftermine nach Absprache.

Übrigens: Ein Kirchengesetz ermöglicht auch die Taufe von Personen, die nicht in der Kirchengemeinde Hoisbüttel wohnen, sowie die Taufe von Personen aus Hoisbüttel in eine anderen Kirche.

Das Formular zur Tauf-Anmeldung finden Sie hier.