Über uns

Gemeindeleben„Lust auf Kirche!” ist das Motto der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Hoisbüttel. Entsprechend vielfältig ist das Gemeindeleben – auch dank der zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Ab 3 bis 4 Jahren können Kinder den Kindergottesdienst besuchen (jeden letzten Sonntag im Monat). Zur Kirchengemeinde gehört auch der Evangelische Kindergarten „Sonne & Mond“ im Teichweg unter der Leitung von Gabriele Schmidt-Weisswange.

Die individuell gestalteten Taufen feiert Pastor Ralf Weisswange in sehr unterschiedlicher Weise: im Sonntags-Gottesdienst oder in einem besonderen Taufgottesdienst am Sonntag. Konfirmandenunterricht bietet Pastor Weisswange einmal in der Woche mittwochs an. Sehr beliebt ist das „Konficafé“ vor und nach dem Konfirmandenunterricht.

Seniorennachmittage und -ausflüge sind feste Bestandteile des kirchlichen Angebots. Frauen mittleren Alters haben sich bei uns in eigenen Gruppen und Treffpunkten zusammengefunden, um über Gott und vor allem die Welt zu reden.

Darüber hinaus bietet Ihnen unsere Kirche jederzeit einen Ruhepol im hektischen Alltag, einen Ort für eine stille Andacht und eine Anlaufstelle für seelsorgerliche Fragen.

Natürlich freut sich Pastor Ralf Weisswange, Sie zum Beispiel während des Kirchencafés nach einem Gottesdienst kennenzulernen. Schauen Sie doch mal rein – beispielsweise beim musikalischen Gottesdienst (jeden 1. Sonntag im Monat), bei den Open-Air-Gottesdiensten, beim Einschulungs-Gottesdienst, beim Fest zum Weltkindertag im September oder im Literaturcafé.

Kurz: Wir finden es schön, dass Sie da sind!